Usted está aquí: domingo 29 de julio de 2007 Deportes Chivas derrota 2-1 al Galaxy en la Superliga

El campeón mexicano, Tuzos, empató 1-1 con Dallas

Chivas derrota 2-1 al Galaxy en la Superliga

NOTIMEX

Ampliar la imagen Landon Donovan, en la imagen con Jesús Padilla, volvió a anotar a un equipo mexicano Landon Donovan, en la imagen con Jesús Padilla, volvió a anotar a un equipo mexicano Foto: Ap

Carson, Cal., 28 de julio. Chivas obtuvo el primer triunfo de un equipo mexicano dentro de la Superliga 2007, tras derrotar 2-1 al Galaxy de Los Angeles, en juego del grupo A que se disputó en el estadio Home Depot Center de esta ciudad.

Los goles fueron de Francisco Javier Rodríguez, al minuto 59, y de Omar Bravo, al 82. Landon Donovan marcó por el cuadro angelino, al 88.

Chivas se apoderó del primer sitio del sector con cuatro unidades, mientras Galaxy se quedó con tres en el segundo puesto. Los tapatíos pudieron reflejar su dominio en la parte complementaria gracias al defensa Francisco Rodríguez, quien se incorporó al frente y en un tiro de esquina aprovechó un buen centro de Omar Esparza para conectar un remate de cabeza pegado al poste derecho, al minuto 59.

Al 82, Esparza llegó hasta línea de fondo desde donde mandó centro al área para Bravo, quien ganó la espalda a su marcador y remató con la pierna izquierda para batir a Joe Cannon.

Cuando todo parecía finiquitado, Galaxy tomó nueva vida en un grave error de Jonny Magallón, pues intentó dar con el pecho el balón a Luis Michel, pero se lo dejó a Donovan, quien no desaprovechó y de derecha bombeó para acortar distancias, al minuto 88.

Gol de Christian Giménez

En Frisco, Texas, Pachuca, campeón de México, vino de atrás para rescatar el empate 1-1 frente al Dallas FC de Estados Unidos, en peleado partido correspondiente al grupo A.

El guatemalteco Carlos Pescadito Ruiz adelantó al conjunto local, al minuto 74, mientras el argentino Christian Giménez logró el empate para la escuadra mexicana por la vía penal, al 86.

Al minuto 74 Bobby Rhine mandó un centro al área para el ghanés Dominic Oduro, quien no alcanzó a hacer contacto con el esférico; sin embargo, el rebote le quedó al guatemalteco Ruiz que sólo empujó el balón al fondo de las redes.

Pachuca se fue con todo en pos del empate y tomó oxígeno en este torneo al igualar con un tiro penal, luego de una clara falta del canadiense Adrián Serioux sobre Damián Alvarez.

En Atlanta, Georgia, Cruz Azul se adjudicó la Copa Amistad con marcador de 2-1, disputada ante Silverbacks, y cerró su gira por Estados Unidos, en la cual tuvo buenos resultados.

En Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, Jaguares ganó 3-1 al San Lorenzo de Almagro, campeón de Argentina, en tanto que en Monterrey, Tigres de la UANL empató sin goles con el Nacional de Montevideo, en partidos de preparación.