Usted está aquí: viernes 13 de abril de 2007 Deportes Sevilla, Español y Osasuna confirman supremacía ibérica en la Copa UEFA

Se clasificaron a semifinales junto con el alemán Werder Bremen

Sevilla, Español y Osasuna confirman supremacía ibérica en la Copa UEFA

El Tottenham, Benfica, Bayer Leverkusen y AZ Almaar, eliminados de la competencia

DPA

Ampliar la imagen El brasileño Adriano (izquierda) festeja con sus compañeros sevillanos el pase a semifinales Foto: Ap

Londres, 12 de abril. El Sevilla empató a dos goles en su visita al Tottenham y avanzó a las semifinales de la Copa UEFA, lo mismo que el Español y el Osasuna, mientras el Werder Bremen alemán completó el cuarteto de aspirantes.

El conjunto sevillano, actual campeón de la UEFA, llegó a Londres con un 2-1 logrado en la ida y cimentó sus opciones en una primera parte perfecta, en la que consiguió sus dos goles y dio una exhibición de gran futbol.

Abrió el marcador a los tres minutos, cuando lanzó un tiro de esquina y Malbranque, del cuadro inglés, metió el balón en su propia portería, en un vano intento de despejar. Cuatro minutos después amplió la cuenta con un golazo de Frederick Kanouté.

Pero en la segunda parte se complicó y permitió que lo empataran 2-2, con tantos de Defoe, a los 66 minutos, y Lennon, al 67.

Por su parte, el Español sufrió más todavía en Lisboa, donde empató sin goles ante el Benfica y logró su clasificación gracias a su triunfo de 3-2 en la ida.

Más cómodo fue el pase del Osasuna, que afrontó su partido ante el Bayer Leverkusen tras el triunfo de 3-0 logrado en el primer encuentro y confirmó su clasificación con victoria de 1-0.

El tanto del triunfo fue de Juanlu, a los 66 minutos. El conjunto navarro jugará la primera semifinal europea en su historia.

El Werder Bremen cumplió con su papel de favorito y superó 4-1 al AZ Almaar, tras el empate sin goles cosechado en la ida.

Borowski adelantó al conjunto alemán, a los 16 minutos, y Dembele igualó a los 32, pero Klose desniveló el marcador a los 36 y otro gol suyo sentenció la eliminatoria. Diego completó la goleada a ochos minutos del final.