Usted está aquí: domingo 18 de marzo de 2007 Deportes Barça vapuleó 4-0 al Recreativo Huelva

Eto'o anotó dos tantos y Messi uno

Barça vapuleó 4-0 al Recreativo Huelva

AGENCIAS

Huelva, 17 de marzo. El Barcelona logró hoy su primer triunfo fuera de casa desde el 10 de noviembre al ganar 4-0 al Recreativo Huelva, en un partido dominado por el camerunés Samuel Eto'o, autor de dos goles, y por el argentino Leo Messi, con otro precioso tanto.

El encuentro, correspondiente a la jornada 27, sirvió para que el líder se alejara tres puntos del Sevilla, que juega este domingo, y recuperara parte de su imagen dañada. Además, Eto'o y Messi confirmaron que cada vez están mejor tras superar sus lesiones.

El Barcelona viajó con viento a favor desde el comienzo, ya que apenas tardó tres minutos en adelantarse. Eto'o se atrevió a disparar desde 30 metros y el balón entró por el centro del arco local tras un clamoroso error de López Vallejo, portero del Recreativo.

El equipo azulgrana jugó muy relajado, sin pisar el acelerador, y esperó a los últimos minutos de la primera mitad para imprimir una velocidad más y sentenciar. A los 39 minutos, Ronaldinho, Deco y Zambrotta combinaron y este último marcó ante la salida de López Vallejo.

El tercer tanto llegó dos minutos más tarde, tras otra gran jugada colectiva que concluyó con un centro de Sylvinho y un remate certero de Eto'o.

El Recreativo aplicó orgullo en una segunda parte donde el Barcelona decidió ahorrar fuerzas. El líder completó la fiesta con un sensacional tanto de Leo Messi a cinco minutos del final, cuando dejó tirados a cuatro defensores para culminar con brillantez.

El Barcelona alejó al Valencia a seis puntos después de que el equipo de Quique Sánchez Flores cediera una sorprendente derrota de 3-0 ante el Racing de Santander en su propio estadio.

En otro encuentro de la jornada, el Mallorca dio un paso importantísimo en su pelea por eludir el descenso al ganar 2-0 a un Betis que pagó su pésimo inicio de partido.

El Osasuna dio un paso casi decisivo para la salvación al ganar 3-0 al Athlétic de Bilbao.