Usted está aquí: viernes 22 de diciembre de 2006 Deportes Francisco Kikín Fonseca anotó su primer gol con el Benfica de Portugal

El delantero tiene ofertas de los clubes Santos y Veracruz

Francisco Kikín Fonseca anotó su primer gol con el Benfica de Portugal

AGENCIAS

Ampliar la imagen El Kikín Fonseca festeja su anotación al Beleneses Foto: Ap

Lisboa, 21 de diciembre. El mexicano Francisco Fonseca se estrenó en la liga portuguesa al conseguir su primera anotación con el Benfica, en duelo que podría ser su despedida ante el interés por el de los clubes Santos y Veracruz.

El Kikín, quien inició como titular, remató de cabeza al minuto 53 para conseguir el tercer gol de Las Aguilas, que vencieron 4-0 al Belenenses, en juego pendiente de la fecha uno de la temporada 2006-07 del balompié luso, disputado en el estadio Sport Lisboa.

Los pupilos de Fernando Santos se pusieron al frente en el marcador luego de que Simao Sabrosa convirtió una pena máxima, al minuto 20. Posteriormente un doblete del griego Georgios Karagounis (43 y 79) puso cifras definitivas en el marcador.

A pesar de la destacada actuación del mexicano, no pudo completar los 90 minutos dentro de la cancha, ya que el estratega decidió remplazarlo por Evarito Manu, al 80 de acción.

Con el resultado, el Benfica sumó su novena victoria en el campeonato luso y llegó a 29 unidades en la tercera posición de la clasificación general, detrás de Porto y Sporting, mientras el Belenenses cayó al noveno sitio.

Desde el inicio el Benfica demostró que se llevaría los tres puntos ante un rival falto de actitud que no pudo hacer mucho dentro del terreno de juego.