Usted está aquí: domingo 15 de octubre de 2006 Deportes Con esquema defensivo, Chivas derrota a San Luis

Suspenden por lluvia el juego entre Rayos y Monarcas

Con esquema defensivo, Chivas derrota a San Luis

Guadalajara, Jal., 14 de octubre. Con un futbol defensivo, con base en el contragolpe, las Chivas regresaron a la senda de la victoria al imponerse 1-0 al San Luis, que perdió el liderato del grupo dos.

Ante escasa asistencia en el estadio Jalisco, el Guadalajara consiguió su quinto triunfo del torneo gracias a una solitaria anotación de Alberto Medina al minuto ocho. A partir de entonces los rojiblancos se replegaron en su área y utilizaron el contrataque, que es precisamente la principal arma de los Tuneros.

La táctica dio dividendos al Chepo de la Torre, cuyos pupilos tuvieron claras oportunidades de aumentar el marcador, pero no pudieron hacerlo debido a su mala definición y a acertados lances del portero visitante Adrián Martínez.

En su primera incursión ofensiva, San Luis descuidó la retaguardia y fue fulminado en veloz jugada, en la que Adolfo Bautista mandó pase filtrado desde media cancha a la velocidad del Venado Medina, quien aprovechó la salida del guardameta y lo venció con tiro cruzado.

Entonces el cuadro de Raúl Arias se lanzó al frente y tuvo llegadas por conducto de sus brasileños Didí e Irenio Soares, pero surgió la figura de Oswaldo Sánchez, quien con vistosos y efectivos lances mantuvo el cero en su meta.

Los sanluisinos tuvieron el esférico, pero las llegadas peligrosas fueron de los locales. Omar Bravo tuvo una gran oportunidad al 58, luego de una gran acción individual, pero su disparo fue tapado por Martínez.

Bautista siguió inspirado y realizó una acción individual por el centro del área, al recortar a los zagueros visitantes, pero mandó un tiro sin fuerza ni colocación que Martínez desvió con el pie derecho.

San Luis lanzó a todos sus elementos al frente, pero no tuvo claras opciones y dejó huecos en su defensa que Chivas no aprovechó. Acertado arbitraje de José Abramo Lira.

Cerrojo veracruzano

Los Tuzos buscaron por todas partes, e inclusive se fueron con el sabor amargo de un gol invalidado en cerrada acción a nueve minutos del final, pero no lograron abrir el esquema defensivo del Veracruz, que rescató un empate 0-0 del estadio Hidalgo.

Aunque hasta los últimos segundos de este juego Pachuca buscó llevarse el triunfo para alcanzar la cima del grupo dos, con la igualada sumó 18 puntos para quedarse en quinto puesto.

Mientras tanto, Tiburones Rojos alcanzó 19 unidades y descendió al cuarto peldaño del mismo sector, superado por Monterrey, que ganó 2-1 el clásico regiomontano a Tigres.

La misma historia se repitió a lo largo de todo el encuentro: Pachuca en busca de superar los dos muros defensivos que dispuso el estratega argentino Pedro Monzón para rescatar otro punto en su lucha por evitar el descenso, objetivo que cumplió.

Postergan encuentro en Aguascalientes

Un torrencial aguacero hizo casi imposible que se disputara el partido entre Necaxa y Morelia, suspendido de manera temporal cuando corría el minuto 40, con el marcador empatado 1-1.

Morelia se fue al frente al minuto dos cuando un centro de Adrián Aldrete fue rematado con la cabeza por Wilson Tiago, mientras el empate fue obra de Alfredo Moreno al minuto seis.

Ambas directivas acordaron que el partido se reanudará el miércoles 8 de noviembre.