Usted está aquí: martes 30 de mayo de 2006 Deportes Miami se colocó a un triunfo del título en la Este

Miami se colocó a un triunfo del título en la Este

AFP

Miami, 29 de mayo. Dwyane Wade volvió a desbordarse y guió este lunes a los Heat de Miami a un triunfo sobre los Pistons de Detroit 89-78, para poner la serie final de la Conferencia Este 3-1 en su favor.

Definitivamente, Detroit no pudo con Miami en esta ocasión; pero sobre todo, no supo cómo detener a Wade, quien consiguió 31 puntos, seis rebotes y cinco asistencias.

Wade logró 12 tantos en el cuarto parcial del cuarto juego, en lo que representó el segundo marcador más abultado de esta serie, ya que le sacaron 11 cartones de diferencia a los Pistons.

El Heat habían ganado el sábado por una diferencia de 15 unidades, 98-83.

La serie se traslada ahora a Detroit, donde el miércoles se efectuará el quinto partido, en el que, de ganar, Miami logrará el pase a la final de la NBA.

Shaquille O'Neal volvió a secundar con éxito en la ofensiva de Heat a Wade, al desbordarse con 21 tantos y nueve rebotes. El alero Udonis Haslem también aportó doble dígito en el marcador (16 unidades).

Pistons pierde a Wallace en la recta final

Los Pistons tuvieron la desdicha de perder, faltando cuatro minutos por jugar, a su alero Rasheed Wallace por acumulación de faltas.

El quinteto local limitó a los hombres de puntería a marcadores muy bajos, siendo el más abultado el de Tayshun Prince, quien solamente pudo encestar 15 cartones. Le siguieron a Prince, Chauncey Billups, con 14 tantos; Wallace, con 12; Richard Hamilton, con 11, y Lindsey Hunter, con 10.

Este martes Dallas enfrentará como visitante a Phoenix en la final del Oeste, que favorece 2-1 a los Mavericks.