Usted está aquí: jueves 20 de abril de 2006 Deportes Tigres avanzó a octavos de final en la Libertadores

Con gol en tiempo de compensación venció 1-0 a la Universidad Católica de Chile

Tigres avanzó a octavos de final en la Libertadores

Monterrey, NL., 19 de abril. En un dramático partido y con gol en tiempo de reposición Tigres derrotó 1-0 a la Universidad Católica de Chile y se clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores.

El cotejo, que se disputó en el estadio Universitario de esta ciudad, cerró la actividad del grupo cuatro del torneo continental.

La anotación que dio el pase al conjunto mexicano fue de Carlos Ramírez, al minuto 91, al vencer al arquero argentino José María Buljubasich, quien había tenido una noche impecable.

Con este resultado Tigres empató en 10 puntos con el cuadro chileno y avanzó como segundo del sector por mejor diferencia de goles (más dos de los felinos frente a más uno de los cruzados).

Corinthians de Brasil llegó a 13 unidades y se ubicó como líder de sector tras vencer 3-0 al Deportivo Cali de Colombia, que se quedó con un punto en el fondo.

Los felinos no jugaron un buen partido; de hecho el argentino Walter Gaitán falló un penal en la primera mitad.

Al minuto 26 el árbitro argentino Daniel Jiménez señaló la pena máxima a favor de Tigres por un desplazamiento de Daniel Rubilar sobre Sebastián González. Un minuto después Gaitán ejecutó el disparo al centro y a media altura facilitando la intervención de Buljubasich, quien rechazó.

Sin embargo la esperanza no murió y en tiempo de compensación, en un pelotazo de Gaitán al área, Ramírez encontró un rebote defensivo para fusilar a Buljubasich y cambiar la historia.

En otros resultados el Newell's Old Boys de Argentina venció 2-0 a The Strongest de Bolivia y Goiás de Brasil y Unión Española, de Chile empataron sin goles.