Usted está aquí: lunes 17 de abril de 2006 Deportes Liverpool, 1-0 al Blackburn y se acercó al Manchester United

Chelsea va este lunes por su segundo título consecutivo en la Liga Premier

Liverpool, 1-0 al Blackburn y se acercó al Manchester United

DPA Y REUTERS

Ampliar la imagen El jugador del Liverpool Robbie Fowler fue el anotador del gol de la victoria Foto: Ap

Londres, 16 de abril. Toda la liga inglesa está pendiente de los partidos de este lunes para ver si el Chelsea logra coronarse por segundo año consecutivo, pero mientras eso llega, el Liverpool derrotó al Blackburn Rovers y recortó la desventaja con el Manchester United en la lucha por la segunda plaza.

Robbie Fowler anotó su cuarto gol en cinco partidos para el 1-0 con el que los reds ganaron en Blackburn y alcanzaron los 73 puntos, a sólo tres del United.

En el otro choque que completó la jornada 34, las esperanzas del Birmingham City de evitar el descenso de categoría cayeron el domingo en picada, al perder 3-1 frente al Aston Villa en el clásico de la ciudad, por la Liga Premier del futbol inglés.

La actuación del delantero checo Milan Baros, autor de dos goles, fue clave para el Aston Villa, que dejó al Birmingham anclado en zona de descenso con 29 puntos, tres menos que el Portsmouth, cuando restan cuatro encuentros para que finalice el campeonato. El Birmingham se ubica antepenúltimo en el certamen, al cabo de 34 partidos. Los últimos tres conjuntos descienden de categoría.

Aston Villa festejó por partida doble frente a sus vecinos de la ciudad por primera vez en la Liga Premier, ya que también había vencido a los dirigidos por Steve Bruse en la primera rueda de la temporada. Baros marcó a los 10 y 78 minutos.

El joven defensor Gary Cahill, de 20 años, convirtió un gol espectacular a los 56 minutos, en su tercer encuentro de liga con el Aston Villa. Chris Sutton empató en forma transitoria para el equipo visitante a los 25 minutos.

Pero la gran fiesta puede desatarse en Stamford Bridge, donde Chelsea recibirá a Everton.