Usted está aquí: jueves 16 de marzo de 2006 Deportes Jaguares alcanzó al Pachuca en el liderato al imponerse con juveniles a los Tecos

América volvió a la senda del triunfo; se impuso a un inoperante Toluca

Jaguares alcanzó al Pachuca en el liderato al imponerse con juveniles a los Tecos

Cruz Azul hundió más al Santos, mientras Pumas logró salir del Jalisco sin caer ante Atlas

AGENCIAS

Jaguares alcanzó la cumbre del torneo Clausura 2006 al vencer anoche 1-0 a Tecos en la jornada 10. Los pupilos de Luis Fernando Tena llegaron a 21 unidades y ahora comparten el lugar de privilegio de la tabla con el Pachuca.

La única anotación del encuentro fue del paraguayo Salvador Cabañas, apenas al minuto dos de iniciado el partido en el estadio Víctor Manuel Reina.

A pesar de presentar un equipo plagado de jóvenes, pues arrancó el cotejo con siete jugadores menores de 21 años, el conjunto chiapaneco le endilgó otra derrota a los de la Universidad Autónoma de Guadalajara, que pone en serios aprietos al técnico Eduardo Acevedo.

Ambos equipos terminaron con un jugador menos por la expulsión de Hugo Reyes y Nelson Pinto.

Reacciona el América

Un destello bastó para que el América derrotara 1-0 a un Toluca que sólo jugó a no perder, en un mal partido efectuado anoche en el estadio Azteca.

El argentino Claudio Piojo López logró la única anotación, al minuto 51, y con esto las Aguilas llegaron a 14 puntos, apoderándose del primer lugar del grupo uno, en tanto que los Diablos Rojos se quedaron con 15 unidades, en el segundo escuadrón.

Cuando un equipo quiere, pero no puede, y el otro ni siquiera hace el intento, se derivan de esta ecuación unos primeros 45 minutos soporíferos que ofrecieron América y Toluca, que sólo esperaba un error de su rival.

A dos minutos del descanso, el portero Hernán Cristante estuvo cerca de regalar el gol a Kléber, al dejar el esférico a la deriva sin percatarse que el brasileño estaba detrás de él. Sin embargo, el sudamericano con marco abierto mandó su remate de media vuelta a un lado de la portería.

Hacía falta que dos jugadores se conectaran para romper con el cero en la pizarra, algo que ocurrió en el inicio de la parte complementaria, cuando Cuauhtémoc Blanco y el Piojo se combinaron para batir la portería visitante.

En tres cuartos de cancha Blanco filtró un balón para Claudio, que muy bien se percató de que Cristante estaba adelantado para definir de media vuelta con tiro suave y bombeado, que se incrustó pegado al poste izquierdo.

Goleó Cruz Azul

Cruz Azul prolongó la pésima marcha del Santos al imponerle un categórico 4-1 en el estadio Azul, en el duelo que cerró la jornada 10 del torneo mexicano.

Alejandro Corona se hizo presente en el marcador con dos anotaciones, a los minutos 19 y 57; el Chelito Delgado contribuyó con otra, al 45, y Francisco Kikín Fonseca cerró la cuenta al minuto 62.

Por el cuadro de la Comarca Lagunera, que no conoce todavía la victoria en el presente torneo, marcó Gerardo Espinoza, al 42.

La Máquina suma ya 18 unidades y Santos se quedó en el fondo de la clasificación, con apenas cinco puntos.

En el estadio Tecnológico, el Monterrey volvió a saborear la victoria. Se impuso 2-1 a Dorados, con goles de Clemente Ovalle, al minuto 46, y Jesús Arellano (81). Por los visitantes marcó Sebastián Abreu (69).

Con estos tres puntos los Rayados acumulan 13, en el sector tres, y Dorados se queda estancado con 12 unidades, en la llave dos.

El Atlante, por su parte, se regresó del estadio Morelos con tres puntos. Los azulgranas derrotaron 2-0 al Morelia, que está sumido en la mediocridad.

Los tantos de la victoria los marcaron Diego Garay, cuando cobró un tiro libre, al minuto 15, y el chileno Patricio Galaz, al minuto 90.

A su vez, Pumas se salió con la suya en la visita que le hizo al Atlas, en el estadio Jalisco. Los del Pedregal le arrancaron un punto al igualar 0-0. Los tapatíos también contribuyeron a éste resultado por su carencia de ideas para abrir a una bien ordenada zaga visitante.

El punto deja a los Zorros con 13 unidades, en el grupo tres, y a los auriazules con 14, en el segundo sector.