Usted está aquí: jueves 16 de marzo de 2006 Deportes Veracruz dejó escapar la victoria; Chivas lo igualó

Gustavo Biscayzacú había puesto el marcador adelante en el minuto 69

Veracruz dejó escapar la victoria; Chivas lo igualó

AGENCIAS

Ampliar la imagen Sergio Santana, de Chivas, salvó a su equipo de la derrota al meter el gol del empate Foto: Ap

Veracruz, Ver., 15 de marzo. Veracruz dejó escapar la victoria en los minutos finales y terminó empatado 1-1 con el Guadalajara.

Gustavo Biscayzacú se encargó de abrir el marcador al minuto 69, mientras Sergio Santana logró el empate al 86 y provocó la tristeza de los aficionados que llenaron el estadio Luis Pirata Fuente.

En la primera mitad ambos conjuntos lucharon por hacerse presentes en la pizarra, pero la batalla fue ardua en la media cancha y los delanteros no supieron concretar sus oportunidades.

También los porteros estuvieron certeros, en especial Oswaldo Sánchez, de Chivas.

En los primeros minutos del segundo tiempo los jugadores se preocuparon más por golpearse, que por el marco rival y cuando los Tiburones Rojos pelearon más por el balón lograron ponerse arriba en el marcador.

Fue al minuto 69, cuando fuera del área visitante robaron un balón; Rodrigo Valenzuela incursionó entonces por el sector derecho y mandó un centro al primer poste, donde Biscayzacú, atropellándose con rivales y compañeros, alcanzó a rematar para el 1-0.

Parecía que los de casa daban otro paso a su salvación. Pero el Rebaño Sagrado empezó a presionar. Al minuto 82 el portero Jorge Bernal se fue en banda en un centro; Santana tocó la pelota y se la dejó a Diego Martínez, quien inexplicablemente no logró disparar, dejando que el arquero enmendara su error y atrapara el balón.

Las entradas malintencionadas no desaparecieron y Gonzalo Pineda por poco provoca una bronca, pero el árbitro Roberto García supo controlarlo con una tarjeta amarilla.

Casi al final del trámite Diego Martínez apareció por la banda derecha y mandó un centro directo al área. Apareció entonces la figura de Santana, quien ganó el salto a quien lo cuidaba, y con soberbio cabezazo puso el 1-1.

Con el empate Veracruz acumuló nueve puntos, en el grupo dos, y Chivas llegó a 13, en el sector tres.