Usted está aquí: miércoles 8 de marzo de 2006 Deportes Guadalajara se dejó empatar 1-1 por el Caracas, en la Copa Libertadores

El conjunto mexicano ganaba con gol de Santana, al 57, pero Carpintero igualó al 75

Guadalajara se dejó empatar 1-1 por el Caracas, en la Copa Libertadores

En otros choques vencieron el argentino Vélez Sarsfield y el uruguayo Rocha FC

NOTIMEX Y AFP

Ampliar la imagen El tapatío Omar Bravo continúa en gran plan Foto: Reuters

Guadalajara, Jal., 7 de marzo. El colombiano Wilson Alberto Carpintero rescató de la derrota al Caracas, que empató 1-1 con el Guadalajara, en partido del grupo uno de la Copa Libertadores, en la cual el equipo venezolano ganó su primer punto.

Luego de un primer tiempo de poco buen futbol, Chivas abrió el marcador por conducto de Sergio Santana, en el minuto 57, y cuando el conjunto mexicano jugaba mejor, lo igualó Carpintero, al 75.

Con este resultado el cuadro tapatío comanda la llave, con cuatro puntos, seguido del brasileño Sao Paulo (tres), Caracas (uno), y el Cienciano de Cusco no suma unidades.

Desde el primer acarreo del balón Caracas manifestó la urgencia del triunfo, después de la caída 2-1 en casa ante Sao Paulo.

César González hizo sólido remate con la cabeza y Oswaldo Sánchez sacó por arriba el esférico, apenas a los 26 segundos del silbatazo inicial.

Chivas encimó y con habilidad Omar Bravo jugó por el centro, luego abrió a la derecha para Diego Martínez, quien mandó pase a un solitario Sergio Santana, quien se elevó y martilló con la cabeza para enviar el esférico pegado al primer poste y marcar el 1-0, al minuto 57.

Ante la desventaja, el cuadro venezolano adelantó líneas frente a una cuidadosa defensiva rojiblanca, pero en un tiro a balón parado del Caracas, Wilson Alberto Carpintero le ganó en la marca a Carlos Salcido, remató para clarear a Oswaldo Sánchez e hizo el 1-1, al minuto 75.

Por otro lado, en el estadio Monumental de Lima, Vélez Sarfield de Argentina derrotó 1-0 como visitante a Universitario de Perú, por el grupo cinco. El único gol del partido fue de Leandro Gracián (70).

Con este triunfo el equipo argentino logró su tercera victoria consecutiva y acumula nueve puntos, manteniendo el liderato de la llave, seguido del uruguayo Rocha FC, con cuatro puntos.

Rocha, en partido previo disputado en la ciudad uruguaya de Maldonado, derrotó 3-2 a Liga Deportiva de Quito, que se ubica en la tercera plaza, con tres unidades, mientras Universitario quedó relegado al último lugar, con apenas un punto, en el mismo grupo 5.