Usted está aquí: jueves 27 de octubre de 2005 Deportes Osasuna, 3-2 al Bilbao y está al frente de la liga española

Real Madrid cayó 1-3 ante la Coruña

Osasuna, 3-2 al Bilbao y está al frente de la liga española

REUTERS Y AFP

Pamplona, España, 26 de octubre. Osasuna quedó al frente de la liga española al lograr una victoria en casa en tiempo de descuento 3-2 ante el Athletic de Bilbao, mientras el Real Madrid volvió a perder y el Barcelona se ubicó tercero.

El camerunés Pierre Achille Webó dio la puntilla al Bilbao con el gol de la victoria en el minuto 92, después de que el equipo vizcaíno consiguió empatar en el 81, con un tanto polémico, en partido con alternativas y vibrante en el segundo periodo.

El Athletic, que no había perdido en El Sadar en sus recientes ocho visitas, fue mejor en la primera parte y se adelantó con gol de Gurpegi, pero Raúl García, motor del Osasuna, que sigue invicto en casa con cinco victorias, encabezó la remontada con un excelente tanto y asistencia a Milosevic.

El técnico del cuadro de Pamplona, el mexicano Javier Aguirre, enfadado con la mala imagen de su equipo en la primera parte realizó un doble cambio en el descanso y metió de salida para el segundo periodo a Valdo y Webó en una apuesta por ganar mayor velocidad.

Con la victoria el equipo rojillo quedó al frente de la liga española con 18 puntos, uno más que el Getafe, mientras el Real Madrid y el Villarreal están a tres del líder.

El FC Barcelona se colocó tercero tras derrotar 2-0 al Málaga y supera el Real Madrid, que volvió a caer, esta vez 1-3 ante el Deportivo La Coruña, en partidos adelantados correspondientes a la undécima fecha disputados este miércoles.

La Liga de Futbol Profesional (LFP) y la real federación española acordaron adelantar esta fecha, prevista para el 9 de noviembre, para que la selección de España pueda preparar su partido contra Eslovaquia, el día 12, cuyo resultado es clave para la clasificación al Mundial de Alemania 2006.