Usted está aquí: viernes 20 de mayo de 2005 Deportes El ciclista Espinosa ganó cuatro oros

Olimpiada Nacional

El ciclista Espinosa ganó cuatro oros

Guadalajara, Jal., 19 de mayo. El mexiquense Sócrates Espinosa ganó su cuarta medalla de oro en el ciclismo elite de la Olimpiada Nacional 2005, al triunfar en la contrarreloj varonil de 28 kilómetros. La competencia, disputada en la autopista Guadalajara-Ciudad Guzmán, tuvo un recorrido de 28 kilómetros para los hombres y 16 para las mujeres.

En la categoría femenil siete corredoras disputaron el campeonato de la prueba que se adjudicó la originaria de Santiago Tianguistenco, Berenice Castro, quien hizo 23.00.210 minutos, mientras Maribel Díaz, de Querétaro, fue segunda (23.01.466). El tercer sitio correspondió a la jalisciense Brenda Aguayo (23.39.457).

En esta ciudad, pero en frontón, la coahuilense Ariana Cepeda obtuvo 12 preseas, 10 de oro.

Cepeda consumó su hazaña de lograr dos medallas más en la actual edición de la justa al vencer por pizarra de 25 puntos a 10 a la nayarita Denisse Toro para proclamarse tricampeona del frontenis singles de la categoría juvenil C.