Usted está aquí: lunes 11 de abril de 2005 Deportes América ganaba y al final se dejó empatar 2-2 por Pachuca

Destacada actuación del portero Guillermo Ochoa

América ganaba y al final se dejó empatar 2-2 por Pachuca

CARLOS CAMACHO CORRESPONSAL

Pachuca, Hgo., 10 de abril. La tribuna salió ganando en el estadio Hidalgo, donde América y Pachuca se trenzaron en buen partido, sobre todo en el segundo tiempo. El ritmo fue un intenso ir y venir, durante el cual el público transitó una y otra vez desde el borde de la explosión festiva hasta susto. Al final dividieron unidades al empatar 2-2. Aunque para las Aguilas el resultado tuvo sabor a derrota, pues iba arriba 2-0.

Las anotaciones para el club de Coapa fueron un autogol de Iván Hurtado, al minuto 13, y de Cuauhtémoc Blanco (18). Por Tuzos descontó Jared Borgetti (20) y Manuel Vidrio definió la igualada al 62.

Pachuca salió a la cancha nervioso y con graves descuidos. El primer error fue del portero Miguel Calero, quien no atinó a salir para adueñarse del esférico tras centro desde la derecha; Hurtado quiso despejar pero acabó incrustándolo en su propia meta.

América parecía local porque el festejo resultó estruendoso. La afición llenó unas 20 mil butacas y el color amarillo parecía mayoría. Dos minutos después vino la respuesta con Jared Borgetti, quien lanzó un zapatazo desde fuera del área y obligó a la estirada del arquero Guillermo Ochoa.

Al minuto 18 las Aguilas ya colocaban lo que parecía una lápida sobre los Tuzos al ponerse 0-2 con anotación de Blanco, quien aprovechó una mala salida de Calero. El colombiano rechazó el balón con la cabeza y el Cuau aprovechó para contrarrematar; la pelota picó y el defensa Fernando Salazar no pudo evitar el gol.

Sin embargo, al minuto 20 Jared Borgetti descontó con un cabezazo que entró a la izquierda de Ochoa, a pase de Alberto Rodríguez. El 2-2 cayó porque el defensa Manuel Vidrio sorprendió al rematar con precisión un tiro de castigo cobrado por Cesáreo Victorino.

Al término del encuentro se registró un zafarrancho entre seguidores de ambos equipos con saldo de ocho personas detenidas y dos heridas.