Obituario
D E P O R T E S
..

México D.F. Domingo 14 de noviembre de 2004

Los Rayados clasificaron y el argentino se consolidó como líder de los romperredes

Con tres goles de Guille Franco, Monterrey venció 4-1 a Pachuca

Los Tuzos se adelantaron en el marcador al minuto dos, por conducto de Juan Carlos Cacho El mérito de La Pandilla es ir siempre adelante, afirmó el arquero Christian Martínez

DE LA REDACCION

Monterrey, NL, 13 de noviembre. Con tres tantos del argentino Guillermo Franco, que de esta forma se consolidó como el líder anotador del torneo, Monterrey goleó 4-1 al Pachuca y clasificó a la liguilla por el título.

Los Rayados, que la semana pasada fueron vapuleados 7-1 por Atlante, ahora se repusieron de una anotación tempranera y con su característico futbol ofensivo dieron la vuelta al marcador.

La Pandilla llegó a 27 puntos, en el grupo tres, con lo que se unió en ese sector a los ya clasificados Tuzos (29) y Veracruz (35).

Por su parte, Franco sumó 15 anotaciones, por 11 de Robert de Pinho y 10 de Sebastián González, que jugarían por la noche en busca de acortar distancias.

El público que llenó el estadio Tecnológico empezó a pensar en otra tarde difícil para su escuadra, ya que Pachuca se fue al frente apenas al minuto dos.

Fue en una escapada de Diego Rivero, que mandó centro retrasado a Juan Carlos Cacho, quien logró el 1-0 al vencer al portero Christian Martínez.

Sin embargo, la reacción local llegó de inmediato. Siete minutos después Pablo Rotchen logró el 1-1 en jugada fortuita.

En tiro libre el zaguero Francisco Gabriel intentó despejar el esférico, pero el balón le rebotó a Rotchen, quien de inmediato punteó el esférico para vencer al colombiano Miguel Calero.

Cinco minutos después el cuadro local consiguió el 2-1. El volante Luis Pérez tomó el esférico por el centro y mandó tiro rasante que Calero rechazó mal y de atrás llegó Franco; sólo punteó para su primer gol de la tarde.

Pachuca se terminó de desfondar al 19, en una inocente falta de Calero sobre el propio Franco, por lo que el silbante Gilberto Alcalá marcó el penal. El argentino anotó con tiro raso, por el centro, para el 3-1.

El cuadro visitante casi desapareció; sólo hubo un par de disparos del colombiano Andrés Chitiva.

Franco pudo aumentar el marcador al 40, al superar la salida de Calero, pero su disparo fue débil y el defensa Iván Hurtado despejó con una oportuna barrida.

El complemento fue del dominio total de los Rayados. Calero enmendó sus errores al 58, al desviar a córner un tiro libre de Walter Erviti.

Sin embargo, en el cobro del tiro de esquina la defensa visitante dejó sin marca a Guille Franco, quien marcó sin problemas el 4-1, con sólido cabezazo a la derecha.

Franco dijo estar "muy contento" con el triunfo y minimizó su posible título de goleo. "Lo importante fue que conseguimos la clasificación y ganamos en forma contundente", expresó.

Por su parte, el arquero Martínez mencionó que "el mérito de este equipo es ir siempre hacia adelante".

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.