México D.F. Sábado 9 de octubre de 2004

Ganó el equipo local

Emotiva final de futbol en el Reclusorio Oriente

ROBERTO GARCIA Y AGUSTIN SALGADO

Como parte de las actividades deportivas que organiza la Dirección General de Prevención y Readaptación Social, ayer por la tarde se realizó la final de un torneo de futbol soccer en el Reclusorio Oriente.

En las gradas, muchos internos observaron el encuentro. Apáticos al principio, al final festejaron eufóricos el triunfo del local, Real Madrid, sobre el equipo de la Unión de Comerciantes del Centro, con marcador de 4-3.

El capitán del conjunto visitante, Rafael Rojas, comentó que regresó al "oriente", pero en esta ocasión sólo para jugar; la vez anterior, recordó, fue por un proceso judicial del cual ya fue absuelto.

En la cancha se escuchaban los gritos: "voy"; "baja, cabrón"; "cuida el fuera de lugar"; "carajo, cómo puedes fallar ésa"; "parado, parado"...

En el descanso ambos conjuntos se congregaron para "replantear el partido". Uno de los espectadores aseveró: "no es posible que jueguen de esa manera, a ver si en el intermedio buscan variantes. Es más equipo el de los compas".

En el complemento todo cambio: jugadores y espectadores se animaron, y surgieron las porras y las mentadas en la tribuna, cuando con un autogol el equipo local empató el encuentro. La porra intensificó el apoyo, y a unos minutos del final el Real Madrid anotó el de la victoria.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.