México D.F. Domingo 16 de mayo de 2004

Atlas, con pase directo; 1-0 al Necaxa

Chivas despidió con una goleada al San Luis, 4-1

DE LA REDACCION

Los dos equipos de Jalisco estarán en la fase final del torneo Clausura, pues Atlas consiguió su pase directo al derrotar 1-0 al Necaxa en el estadio Victoria, mientras el Guadalajara, que ya tenía su lugar en la liguilla, dio un agrio despido al San Luis, con una goleada de 4-1 y lo mandó a la primera A.

En el estadio Jalisco, las Chivas dieron la puntilla, con goles de Omar Bravo al minuto 26, Ramón Morales, en dos ocasiones al 31 y 50, y Francisco Palencia al 58, en tanto los pupilos de Carlos Reinoso hicieron el del honor por medio del brasileño Marcelo de Faria al 88.

Guadalajara conservó la tercera posición de la clasificación general y el primer puesto del cuarto sector con 34 puntos. San Luis terminó con 18 unidades y último en la tabla de descenso, con promedio de 0.9605, producto de 73 unidades en los 76 partidos que disputó durante los cuatro torneos que militó en la primera división nacional.

San Luis necesitaba prácticamente un milagro: que el América anotara por lo menos cinco tantos y golear a las Chivas, pero el mejor juego del equipo local terminó por sepultarlo y hubiera salido más vapuleado a no ser porque el arquero Christian Martínez detuvo varias aproximaciones.

En Aguascalientes, además de dar la victoria a los rojinegros, el brasileño Robert de Pinho se confirmó como una importante contratación para ese club, pues anotó el único tanto al minuto 44, con un remate de cabeza, el 15 en su cuenta personal, con lo que se quedó a uno de igualar a Bruno Marioni y Néstor Silvera, como mejor artillero.

Combinado con la derrota de Pachuca en Morelia, Atlas pasó de forma directa a la fiesta grande y llegó a 27 unidades en el grupo uno y supera por uno a Tuzos, que perdió 4-1 con Morelia. Los Rayos terminaron en cuarto sitio del sector cuatro con 21 puntos.