México D.F. Domingo 7 de marzo de 2004

Sequera y McShea se llevaron el primer título del Abierto de Acapulco

Verdasco y Benesova, primeros finalistas

NOTIMEX

Acapulco, 6 de marzo. El español Fernando Verdasco y la checa Iveta Benesova se convirtieron en los primeros finalistas del Abierto Mexicano de Tenis. Para ambos significará el primer partido por el título en un torneo de alto nivel.

El primer título del Abierto, el de dobles femenil, fue ganado por la dupla de la venezolana Milagros Sequera y la australiana Lisa McShea, quienes vencieron en la final 2-6, 7-6 (7-5) y 6-4 a las checas Olga Blahotova y Gabriela Navratilova.

Verdasco se impuso 6-3, 3-6 y 6-3 al argentino Guillermo Cañas. El español, que a sus 20 años de edad se encuentra en el puesto 103 del mundo, aprovechó su condición física bajo el intenso calor sobre la cancha de arcilla.

Cañas contaba con mayor experiencia, pero aún no recupera su nivel tras un 2003 lleno de lesiones, lo que lo hizo caer hasta el 135 en la lista de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

Hasta antes del Abierto Mexicano 2004, Verdasco había destacado en torneos de clases Future y Challenger; ahora escogió uno de Serie Internacional de Oro de la ATP para tener la mejor actuación de su carrera.

En la final, Verdasco se enfrentará este domingo al ganador del partido entre el español Carlos Moyá y el argentino Juan Ignacio Chela, primero y séptimo sembrados de este certamen.

En el cuadro femenil, Benesova también sorprendió al derrotar a una jugadora de mayor experiencia, la española Marta Marrero, 6-1, 4-6 y 6-3.

Benesova también jugará en Acapulco su primera final del circuito de la Asociación de Tenis de Mujeres (WTA, por sus siglas en inglés). Afirmó que le daba igual enfrentar a la española María Sánchez Lorenzo que a la italiana Flavia Penetta, quienes disputaban la otra semifinal.

La pareja número uno del mundo en dobles, los hermanos Bob y Mike Bryan, lograron su pase a la final con un fácil triunfo sobre la dupla de polacos Mariusz Fyrstnberg y Marcin Matkowski, por parciales de 6-1 y 6-2. Los gemelos buscarán refrendar el título que ganaron el año anterior, cuando se midan en la final ante el ganador de la semifinal entre duplas de argentinos.