..

México D.F. Domingo 19 de octubre de 2003

Carlos Morales anotó dos tantos y se convierte en líder de goleo

Atlas pelea la calificación; ganó 3-1 a Tuzos

Guadalajara, Jal., 18 de octubre. El uruguayo Carlos María Morales se ubicó como líder goleador del torneo, al anotar dos tantos en la victoria del Atlas 3-1 sobre el Pachuca, con lo que llegó a 10 dianas.

Fue una importante victoria de los rojinegros, que llegaron a 15 puntos, mientras que los líderes Tuzos se quedaron en 20, ambos equipos en el primer bloque.

El cuadro visitante se fue al frente al minuto 10, con gol de Sergio Santana. Fue una jugada por izquierda de Gabriel Alvez que definió Santana con tiro a primer palo del arquero Jesús Corona.

A partir de entonces, el cuadro tapatío controló el esférico y tuvo constantes llegadas, pero no logró el empate sino hasta el minuto 42, en jugada de pared entre Morales y su compatriota Diego Perrone, quien le regresó el esférico de taconcito y Morales venció a Miguel Calero.

Atlas mantuvo el dominio para el complemento, pero le costó trabajo demostrarlo en el marcador.

Al 76, el silbante Armando Archundia marcó en forma correcta un penal, cuando el colombiano Calero trabó dentro del área al chileno Rodrigo Valenzuela. Mario Méndez cobró mal la pena máxima, ya que Calero desvió a la izquierda, pero Perrone contrarremató y logró el 2-1 con tiro potente.

A tres minutos del final, Morales anotó su segundo tanto de la noche y llegó a 10 en la competencia. Recibió el balón a la entrada del área y con tiro bombeado venció al guardameta tuzo para el definitivo 3-1, en un golazo que desbordó la alegría de la fanaticada en el estadio Jalisco.

Por cierto, al minuto 90 debutó Ricardo Chavarín, hijo del recordado Astroboy atlista.