México D.F. Miércoles 10 de septiembre de 2003

Eliminatorias sudamericanas rumbo a Alemania 2006

Argentina 3-0 a Venezuela y Chile le ganó 2-1 a Perú

AFP

Caracas, 9 de septiembre. Argentina goleó 3-0 a Venezuela en Caracas y se recuperó del impacto que sufrió el sábado ante Chile (2-2) en el inicio de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Alemania 2006.

Goles de Pablo Aimar, Hernán Crespo y César Delgado dieron la victoria a Argentina, en partido que abrió la segunda jornada de las eliminatorias y se disputó en un colmado estadio Olímpico de Caracas con 25 mil espectadores.

En la próxima fecha, la tercera, que se jugará los días 15 y 16 de noviembre, Venezuela visitará a Colombia y Argentina recibirá a Bolivia, cotejo en el que no podrá contar con Juan Sebastián Verón, que hoy vio su segunda amarilla a los 16 minutos y deberá cumplir una fecha de suspensión.

A los siete minutos el combinado vinotinto, que arrancó el partido decidido a ofender a su rival pero dejó enormes e infantiles espacios en su retaguardia, perdió el balón cerca del área argentina.

Aimar tomó la pelota y encabezó el contragolpe sin marcas. Abrió a la derecha para el Chelito Delgado a la entrada del área local; éste remató bajo y cruzado y el portero Gilberto Angelucci dio un rebote, lo que aprovechó Aimar para marcar la apertura con el arco desguarnecido.

A los 25 la visita aumentó cuando Crespo apareció sin marcas por el segundo palo para conectar en el área chica un centro de Aimar desde la derecha.

Seis minutos más tarde Delgado liquidó definitivamente el encuentro al anotar el tercer gol.

Victoria chilena

En Santiago, Chile derrotó 2-1 a Perú en un intenso partido jugado en el estadio Nacional, por la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Los goles fueron de Mauricio Pinilla y Arturo Norambuena, por Chile, mientras por Perú descontó Andrés Mendoza.

El encuentro, al que asistieron 60 mil personas, fue intensamente disputado y con acciones equilibradas en ambas áreas que llevaron peligro a las dos porterías.

En el primer periodo hubo un leve dominio en el juego de los chilenos, pero en el segundo los peruanos presionaron en todos los sectores incomodando al local.

Sin embargo, la zaga peruana mostró una gran falla en el juego aéreo y posibilitó los dos goles chilenos, marcados de cabeza, que sorprendieron al arquero Erick Delgado.

Por otra parte, en Nueva York, el equipo estadunidense MetroStars derrotó 2-1 a la selección de China en un partido amistoso que jugaron este martes.