México D.F. Lunes 8 de septiembre de 2003

Le hizo 3 tantos al Veracruz en su partido 600 en primera división

Santos festejó con goleada su 20 aniversario

AGENCIAS

Torreon, Coah, 7 de septiembre. Santos festejó en grande sus 20 años de fundación y obtuvo la victoria en su partido número 600 en la primera división. Los Guerreros se impusieron por categórico 3-0 al Veracruz, sumaron su tercer triunfo al hilo con cinco encuentros sin derrota, y quitaron lo invicto a Tiburones Rojos.

El público festejó con cánticos y pañuelos blancos en el pletórico estadio Corona, en el que Jared Borgetti marcó el tercer tanto y suma ya 170 goles con el club verdiblanco, en 262 encuentros. Santos sigue en cerrada lucha con Tecos por el primer lugar del sector dos y por el liderato de la clasificación general.

Bajo intenso calor el primer tiempo fue nivelado y de constantes llegadas en ambas porterías. Al inicio Angel Morales se mostró peligroso, pero entregó sus disparos al arquero Christian Luccheti. La jugada de mayor peligro fue al 42, en un remate de palomita de Joahan Rodríguez que pegó en el travesaño.

Santos tuvo un dominio abrumador en la segunda parte, mientras los jarochos fueron simples espectadores. Hubo aproximaciones de Rodrigo Ruiz y Gabriel Palmeros, pero el 1-0 cayó al 64, en tiro libre cobrado por Héctor Altamirano. El Piti aprovechó una defensa mal colocada y una pésima ubicación de Damián Grosso, para anotar con tiro a la izquierda.

El silbante José Abramo Lira anuló una anotación del visitante Martín Rodríguez, quien marcó en fuera de lugar.

Jose Antonio Noriega, quien ingresó de relevo, anotó el 2-0 al 68, en disparo a la entrada del área que fue desviado en una barrida por Isaac Terrazas. El balón ingresó en el ángulo superior izquierdo, mientras el argentino Grosso nada pudo hacer.

Tiburones no dio muestra de reacción, mientras el Matute Morales naufragaba en medio campo y la estocada llegó a seis minutos del final. Fue en llegada por la izquierda y centro rasante al área chica, donde Borgetti tocó para el definitivo 3-0.