México D.F. Lunes 18 de agosto de 2003

La Franja dejó ir el triunfo

Empate 1-1 entre Puebla y Santos

NOTIMEX

Puebla, Pue., 17 de agosto. Los equipos Puebla y Santos Laguna se conformaron esta tarde y terminaron con empate a un gol, en juego de la fecha tres del torneo Apertura 2003 del futbol mexicano de la Primera División, realizado en el estadio Cuauhtémoc.

El gol del cuadro local fue anotado por Salvador Cabrera mediante el cobre de una pena máxima, al minuto 42, mientras que por Santos empató Héctor López, al 73 de juego. Al minuto 39, el chileno Ignacio Quinteros se escapó hacia la meta rival y en una acción confusa Adrián García Arias trató de quitarle el balón y en la jugada vino un choque que el árbitro del partido, Marco Antonio Cueva, decretó como falta dentro del área.

Al minuto 42, Salvador Cabrera cobró la pena máxima a la derecha del lance de Lucchetti, quien nada pudo hacer para evitar el tanto.

Para la segunda mitad, Puebla trató de conservar la mínima ventaja parando un bloque defensivo en lugar de lanzarse al frente en busca de más goles, lo que aprovechó Santos para iniciar ofensivas en pos del empate.

Después de varias jugadas que no pasaban de la línea media, Santos empató el partido en una acción que se generó en tiro de esquina, cobrado por el chileno Ruiz.

Al minuto 73, el Pony Ruiz mandó un centro cerrado a primer poste y sorpresivamente apareció Héctor López, quien peinó el balón con la cabeza para anotar el 1-1 definitivo.

La escuadra poblana tuvo el gol del triunfo al minuto 81 luego que el recién ingresado Manuel Ríos recibió el balón por parte del costarricense Jafet Soto y ante el portero y sin marca, mandó un tiro demasiado cruzado hacia la meta de Lucchetti.

Todavía al minuto 89, Quinteros tuvo su segunda falla ante la meta del portero, luego que otra vez Soto lo dejó en posibilidad de anotar, pero el tiro del chileno salió igual de desviado que en las ocasiones anteriores. El árbitro del partido fue Marco Antonio Cueva, quien tuvo una labor regular.