..

México D.F. Lunes 18 de agosto de 2003

La defensa americanista sufrió los estragos del clima en el puerto jarocho

América cayó 2-3 ante Veracruz y es el equipo más goleado con ocho tantos

El portero de las Aguilas, Alberto Becerra, erróneo y nervioso Abreu salió acalambrado

DE LA REDACCION

Veracruz, Ver., 17 de agosto. América no aprendió la lección. Mostró los mismos errores que ante Pumas; fue puesto contra la pared y sufrió su segundo revés del torneo al perder 2-3 ante Tiburones rojos, para convertirse en el equipo más goleado con ocho tantos recibidos.

El conjunto jarocho saltó a la cancha del estadio Luis Pirata Fuente con el ánimo desbordado, impulsado por un entusiasta público que colmó y dio colorido a las gradas, lo apoyó durante todo el juego y al final salió satisfecho con la victoria.

Al minuto nueve Angel Matute Morales envió el primer obús sobre la meta defendida por Alberto Becerra, quien estuvo erróneo y nervioso, mientras Adolfo Ríos contemplaba el juego desde la banca.

Dos minutos después Becerra rechazó mal un nuevo y fuerte disparo del Matute; al contrarremate apareció Martín Rodríguez, quien clavó el 1-0.

La defensa americanista estaba agobiada, adormilada por el fuerte calor y en ese trance fue sorprendida al minuto 14 otra vez por el argentino Matute, quien en acción de mérito personal superó a Francisco Torres y Alvaro Ortiz; Becerra salió cayéndose y el balón le pasó por debajo a su derecha.

Con el 2-0 en contra y el estadio convertido en un carnaval, las Aguilas se lanzaron al ataque en su ya clásica reacción cargada de enojo y enjundia, pero tardía, porque sólo ha surgido ante un marcador adverso.

Con la furia reflejada en el rostro, Cuauhtémoc Blanco y Sebastián Abreu intentaron combinar jugadas para causar estragos en las filas contrarias.

Al 32 de acción Jesús Mendoza dio servicio retrasado hacia el Loco Abreu, quien con su larga zancada sembró a dos defensas antes de sacar tiro cruzado que entró justo por el poste que cubría el portero Damián Grosso, e impuso el 1-2.

Para el complemento el timonel holandés de América, Leo Beenhakker, ingresó al defensa José Antonio Castro y al atacante argentino Hugo Castillo, pero en su desesperación por lograr el empate dejó huecos en la retaguardia y su equipo recibió el tercer gol de Veracruz al minuto 61.

El argentino Walter Jiménez aprovechó una mala salida de Becerra, quien se hizo bolas con Frankie Oviedo, y cabeceó picado para impactar el balón contra las redes. América se salvó en otro par de acciones, mientras el silbante Gilberto Alcalá no marcó lo que parecía un penal sobre Emilio Mora.

El conjunto visitante evidenció su mala condición física, Abreu tuvo que salir víctima de calambres y eran pocos los que corrían; tuvo que ser Christian Patiño el que sustituyó al Loco al minuto 77, quien fue el encargado de establecer el 2-3 final tras recibir un pase filtrado de Hugo Castillo.