..

México D.F. Lunes 18 de agosto de 2003

No esperaba el triunfo, pero hay que disfrutarlo, dijo el pedalista

Cierra el ciclismo los Panamericanos con victoria del uruguayo Milton Wynants

Los mexicanos terminaron en las posiciones 19, 20, 21 y 24 en la competencia de ruta

AGENCIAS

Santo Domingo, 17 de agosto. Una sorpresiva victoria del ciclista uruguayo Milton Wynants en el embalaje final de la competencia de ruta, mientras uno de los jueces batía la bandera a cuadros en la línea de meta, puso fin este domingo a los 14 Juegos Panamericanos con el segundo oro para los sudamericanos

Wynants, con tiempo de 4:32.48 horas, venció sobre la línea de meta al cubano Pedro Pérez, al chileno José Medina y al brasileño Marcio May, con quienes disputó el cierre final después de una carrera de 195 kilómetros sobre las calles de esta ciudad, bajo un inclemente sol.

El triunfo del uruguayo significó su segunda medalla dorada en esta justa continental y también para su nación, luego de haberse coronado campeón panamericano en la carrera por puntos, en el ciclismo de pista.

"Esto es para Uruguay; sinceramente no esperaba esta victoria, pero bueno, llegó y hay que disfrutarla", dijo el pedalista de 30 años de edad y medallista de plata en los Juegos Olímpicos de Sydney, en donde consiguió una presea para su país luego de más de tres décadas de sequía de podio en la justa veraniega.

Desde el séptimo giro Wynants encabezó una fuga junto con el chileno Medina y el brasileño Marcio -cuarto en la meta-, quienes finalmente fueron superados en el sprint final.

El uruguayo sacó ventaja del terreno llano y sin esforzarse demasiado logró para su país la segunda presea en la justa panamericana.

El pedalista mexicano Ignacio Sarabia lamentó quedar fuera de las medallas en la última jornada, al terminar en el sitio 19. Sus compatriotas Carlos Manuel Hernández, Carlos López y Domingo González fueron 20, 21 y 24, éste, último sitio.

"Estoy satisfecho, aunque frustrado por no ganar una presea, porque había prometido ganar una y no pude hacerlo", aseguró Hernández.