..

México D.F. Domingo 10 de agosto de 2003

Expulsan a Navia

Morelia derrota 3-2 a Querétaro

Morelia. 9 de agosto. El Morelia derrotó 3-2 al Querétaro, en partido en que ambos equipos acabaron con un hombre menos por las expulsiones de Juan Carlos Falcón por Gallos Blancos y de Reinaldo Navia por Monarcas.

El delantero chileno fue artífice del triunfo al conseguir dos tantos, pero al final del partido fue expulsado por el árbitro debutante Gabriel Gómez Romero ante el enojo del técnico Rubén Omar Romano. Mientras que Falcón también fue importante para su equipo, mas salió por doble amonestación.

Durante los primeros minutos los locales tuvieron las más importantes llegadas a través de Miguel Zepeda, pero el arquero Erubey Cabuto impidió la caída de su meta. Al minuto 21, Mariano Trujillo remató de volea un centro de Zepeda que se estrelló en el travesaño y cinco minutos después Cabuto desvió apuradamente un disparo de Miguel Hernández que iba al fondo de las redes.

El primer gol del encuentro fue obra de Carlos Morales al minuto 32 de la primera mitad, con un tiro cruzado al poste izquierdo de la portería de Cabuto, tras un pase de Navia.

Al minuto 6 de la segunda mitad el chileno amplió la ventaja con un remate de cabeza (2-0). Parecía que el subcampeón del torneo pasado tendría un partido tranquilo pero cinco minutos después Querétaro anotó el 2-1 a través de Juan Carlos Falcón con un tiro de larga distancia que entró pegado al poste derecho.

Sin embargo, Navia metió el tercero para los locales al minuto 14, a pase de Miguel Zepeda, acción que fue muy reclamada por los jugadores de Querétaro por supuesto fuera de lugar.

Al minuto 40 el árbitro decretó un penal sobre Franco, que cobró Carlos Ochoa a la izquierda del portero morealiano. José Gabriel Gómez Romero amonestó además a Omar Trujillo por Morelia.