Fotos del Día
  >

El portugués Luis Figo anotó los dos goles de los merengues

Real y Atlético empatan 2-2, en el derby madrileño; polémico arbitraje

Osasuna igualó 1-1 con Alavés y Sevilla 0-0 ante Málaga; Real Sociedad sigue de líder

NOTIMEX

betisMadrid, 19 de enero. El derby madrileño, entre los merengues del Real y los colchoneros del Atlético, terminó con empate a dos goles, mientras la Real Sociedad de San Sebastián se mantiene al frente de la tabla después de 18 jornadas.

El que inauguró el marcador fue el Atlético, luego de una falta dentro del área del brasileño Roberto Carlos, pero el portugués Luis Figo -en dos ocasiones, una de penal- dio la vuelta al marcador para los blancos.

Cuando mejor estaban jugando los rojiblancos, sobrevino la merecida expulsión por segunda tarjeta amarilla del central colchonero García Calvo.

Fue entonces cuando el Real respiró y hasta pudo sentenciar el partido si hubiera transformado un penal, que Figo falló de un duro impacto en la cara del portero del Atlético y que le causó una profunda hemorragia nasal hasta el último minuto.

El Deportivo La Coruña se impuso este domingo 2-1 al Athlétic de Bilbao, con lo que se mantiene firme en su cuarto puesto sin perder de vista al líder, la Real Sociedad, que tiene a ocho puntos de distancia. Con su victoria, el Deportivo mantiene sus opciones al título en cuarto lugar por detrás del Valencia, que afianzó su tercera posición el sábado al vencer al Barcelona 4-2 en el Nou Camp, hundiendo al equipo azulgrana en la décima posición.

La molesta afición barcelonista volvió a pedir la dimisión del presidente Joan Gaspart y del entrenador Louis Van Gaal, aunque parece que todo seguirá igual.

El Osasuna, que dirige Javier Aguirre empató a un gol ante el Alavés, en tanto que el Sevilla donde milita el mediocampista mexicano Gerardo Torrado, igualó sin goles ante el visitante Málaga.