Correo Electrónico
  >

AGENDA

BELEM GUERRERO, AL MUNDIAL DE CICLISMO

Por segundo año consecutivo la ciclista mexicana Belem Guerrero dominó la carrera por puntos de este 2002 al ubicarse en el primer lugar de la clasificación de la Unión Ciclista Internacional (UCI). De igual manera, con sus dos medallas de oro en las etapas de México y Colombia de la Copa del Mundo 2002, logró clasificarse al Campeonato Mundial de Pista, que se realizará del 25 al 29 de septiembre próximo en Dinamarca.

NOTIMEX

RECORD MEXICANO EN CAMINATA

jalapa, ver., 29 de junio. La andarín Rosario Sánchez, de México, impuso nueva marca mexicano en los 5 mil metros de caminata, al cronometrar 21:52.01 minutos en el II Grand Prix Internacional de Atletismo que se realiza en el estadio Heriberto Jara de esta ciudad. México encabeza la competencia con un total de 22 medallas, cinco de oro, siete de plata y diez de bronce. México logró dos 1-2-3 cuando en salto con garrocha Alejandra Meza brincó 3.80 metros, segunda Citlalli Huerta con 3.70 e Isadora García, 3.40, mientras que en 5 mil planos David Galván ganó con 13:46.21 minutos dejando en segundo a Teodoro Vega y Pablo Olmedo con 13:48.38 y 13:50.97, respectivamente.

SEPULTARON A ALCAZAR

Panama. Con 12 campanadas y una lluvia de aplausos fueron despedidos en emotivo funeral los restos del ex campeón mundial de boxeo panameño Pedro Rockero Alcázar, fallecido el lunes en Las Vegas. Alcázar, de 23 años, perdió la semana pasada por nocaut ante el mexicano Fernando Montiel el título supermosca de la Organización Mundial de Boxeo (OMB), que había ganado el año pasado al vencer al nicaragüense Adonis Rivas. El lunes anterior trascendió la noticia de que el púgil panameño había fallecido a causa de un derrame cerebral.

AFP

FRANCHITTI SALDRA PRIMERO EN CHICAGO

Cicero, Ill. El escocés Dario Franchitti ganó este sábado su primera pole position del año para el Gran Premio de Chicago de la fórmula Cart (Championship Auto Racing Teams), que se disputará el domingo en el Chicago Motor Speedway. Franchitti completó el óvalo de una milla en 23.428 segundos, con una velocidad de 158.118 millas por hora y logró así su décimo triunfo para encabezar la parrilla de partida de esta séptima de las 20 carreras programadas en el serial. Adrián Fernández estaba en las últimas posiciones, pero cambio de automóvil, y mejoró del puesto 17 al sexto de la etapa clasificatoria. Mario Domínguez y Michel Jourdain terminaron en los sitios 15 y 18.