>

Monarcas se impuso como visitante por 1-0 al Sporting Cristal de Perú

Morelia y América ganan y terminan invictos

En desértico estadio Azteca, Aguilas se impuso 3-2 al Tuluá de Colombia

mex07-230140-pihLima, 11 de abril. El Morelia se impuso 1-0 al Sporting Cristal de Perú en duelo de trámite y sin emociones, ya que el conjunto mexicano estaba clasificado para la segunda fase de la Copa Libertadores, mientras que el cuadro local había quedado eliminado. Monarcas enfrentará en octavos de final a Olmedo de Ecuador.

Las escuadras alinearon a suplentes, Cristal obligado por una crisis interna que provocó el despido de cinco titulares por cuestiones de disciplina.

El brasileño Alex Fernandes abrió el marcador al primer minuto.

A partir de entonces Morelia actuó a la defensiva, mientras los peruanos tuvieron la pelota, pero carecieron de calidad para llevar peligro a la portería mexicana, sobre todo por conducto de Flavio Maestri y Sheput, que tuvieron dos excelentes ocasiones.

Los equipos terminaron con 10 elementos por expulsiones de último momento del mexicano Juan Alarcón y Maestri.

El club michoacano clasificó invicto, con 14 puntos en seis partidos, en el primer sitio del grupo cinco con 4 victorias y 2 empates, mientras el segundo sitio fue para el Nacional, que eliminó al Vélez Sarsfield de Argentina al vencerlo a domicilio 1-0. Cristal terminó sin puntos.

Nacional se convirtió en el tercer conjunto uruguayo en avanzar a la siguiente ronda y se medirá con América de Cali.

En un desértico estadio Azteca el América se impuso 3-2 al Tuluá de Colombia en partido bajo la lluvia. El juego ya no tenía trascendencia, pero los colombianos buscaron agradar a los escasos aficionados, mientras que el cuadro mexicano terminó invicto esta primera ronda.

El venezolano Ricardo Páez mandó al frente a las Aguilas en el 17, pero tres minutos después empató Oscar Díaz.

Para el complemento el uruguayo Marcelo Lipatín anotó el 2-1 apenas al minuto tres y el novato Moctezuma Serrato aumentó a 3-1, al 65.

El visitante Frank Torres acortó al definitivo 3-2 al 72, en una mala salida del arquero Alberto Becerra.

América terminó con 13 unidades, en el primer lugar de su bloque, luego de 4 triunfos y un empate.

Los equipos mexicanos fueron los únicos de los participantes que no perdieron

En Córdoba, el local Talleres y el River Plate empataron 1-1 en discreto duelo de conjuntos argentinos. River clasificó en segundo del bloque siete.