SABADO Ť 29 Ť SEPTIEMBRE Ť 2001

Ť Sergio Salazar se coronó en la prueba individual con 5 mil 382 puntos, en Warendof

Ganan mexicanos Mundial Militar de Pentatlón

Ť Junto con Samuel Félix y Horacio de la Vega también logró la dorada por equipos

Ťsalazar-sergio-pentatlonEl sargento mexicano Sergio Salazar se proclamó campeón del Mundial Militar de Pentatlón Moderno que se celebra en Warendof, Alemania. Junto con Samuel Félix y Horacio de la Vega obtuvo la medalla dorada por equipos entre 17 países.

Salazar mostró constancia durante toda la jornada al obtener en la prueba de tiro mil 72 puntos que lo ubicaron en la posición diez. En esgrima, el mexicano hizo 872 para ubicarse segundo, mientras en natación realizó mil 232 con un sexto sitio.

Por la tarde, en la prueba de equitación fue undécimo con mil 10. En la carrera alcanzó mil 96 para el lugar 14, totalizó 5 mil 382 unidades y se adjudicó el primer lugar de la competencia.

El mexicano superó al alemán Jan Veder con 5 mil 234 y al húngaro Akos Kallai (5 mil 314), plata y bronce, respectivamente, mientras Félix y De la Vega terminaron en 13 y 14 entre 35 competidores, todos pertenecientes a la milicia.

Por equipos, éstos y Salazar acumularon 15 mil 626 puntos, suficientes para la victoria. La plata correspondió a los italianos Glommoni, Pecci y Valentín con 15 mil 556.

En tanto, el tercer puesto lo consiguieron los estadunidenses Christie, Mulferd y Weatherbla quienes lograron 15 mil 14 unidades.

Los mexicanos participarán el domingo en la competencia de relevos y se espera que logren otra destacada actuación en un certamen al que se presentaron después de 15 años.